Плохой, хороший Begun

Есть у меня несколько сайтов суммарным объемом под полмиллиона страниц, хобби такое, развлечение. Но суть не в этом. Вот стояла на некоторых контекстная реклама от бегуна. Решил я этими сайтами заняться посерьезней, какую-нить пользу из них извлечь. Начал эксперементировать с раскруткой их в поисковиках, делал как умею, плохо или хорошо дело не в этом. Бегун приносил столько, что позволяло только домены за год окупить.

Первая мысль возникла, когда я набрел на отзывы http://www.carbofos.com/blog/28.html . Почитал, покумекал, ладно думаю посмотрю, что будет дальше.

Благодаря своим «великим» :-) познаниям в раскрутке увеличил посещаемость одного в 10 раз.

Вторая мысль у меня возникла когда количество кликов не увеличилось, а цена существующих упала в среднем раз так в 10.

Ладно в порядке эксперимента, добавил на одном из сайтов блок Adsense, посмотреть, что это за зверь такой.

Итого за две недели стояния Adsense количество кликов на нем было невелико, но средняя цена клика в 10 раз больше, чем у товарища Begun-а.

Финальной стадией стал запуск чистого сайта, который не проиндексирован поисковиками, просто дал рекламу на существующих , там поставил только Adsense. Adsense стоял на тех же местах, где Begun на других и что получилось CTR страниц около 1%, средняя цена клика в 10 раз выше – это на сайте нулевке.

Снес на одном сайте Begun полностью, на его место поставил  Adsense. За день кликов прошло столько, сколько на бегуне за неделю. Надо задуматься, но где-то меня обманывают, либо обманут в будущем.

Продолжаю наблюдение…

Да еще добавлю, товарищ бегун с выплатами ни разу не обманул, все проверил и все перечислил.

P.S.  А еще в завершении поста, вспоминается мне один знакомый, который делал следующую вещь. Покупал трафик у бегуна и гнал его на другой сайт, где бегун и откручивал. Вот когда пришло время снимать деньги, бегун закрыл договор, с аргументаций плохой трафик.
Это эквивалент фразы: Трафик Бегуна для рекламодателей – говно (Сергей, если ты прочтешь этот пост, привет тебе).

Запись опубликована в рубрике Мысли в слух с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаю присоединиться ко мне:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подпишитесь на обновления блога по RSS

4 комментария: Плохой, хороший Begun

  1. mvf говорит:

    Сколько же средняя цена клика выходит на бегуне? – что домены только окупаются, тизеры не пробовал ставить? или трафа мало было?

  2. bodryachog говорит:

    Последнее время средня цена клика на бегуне была где-то 50 копеек, я снес его со всех проектов и поставил адсенс. Пока результаты следующие: средняя цена клика, где-то 3 рубля, да и кликов как-то вроде больше стало, CTR держится в районе 1 процента. Тизеры поставил на сайте QizMusicRipper-а, но они там больше стоят, для «попробовать»

  3. Уведомление: Tummy Tuck Surgery

  4. Уведомление: Great Clip Coupons Printable 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>